6 février 2012
Pain aux noix, raisins et safran
Préparation : 15 minutes Cuisson : 45 minutes Repos : 2 heures
- 450 gr de farine
- 10 g de levure de boulanger
- 1 cuil. à café de sel
- 2 verres d’eau
- 1 cuil. à soupe de miel
- 2 cuil. à soupe de raisins de Corinthe
- 2 cuil. à soupe de noix concassées
- 15 stigmates de safran "Signé poitou-Charentes"
Préparation :
Délayez la levure dans un verre d'eau tiède, ajoutez le safran et laissez infuser.
Dans un plat creux, formez un puits avec la farine puis ajoutez le sel, un verre d'eau, le miel et pétrissez le tout.
Incorporez le verre d'eau contenant le safran et la levure.
Ajoutez les raisins et les noix puis pétrissez à nouveau.
La pâte ne doit pas coller. Disposez la pâte dans un moule beurré et fariné.
Laissez la pâte lever pendant 2 heures (elle doit déborder du moule).
Mettez au four pendant 45 minutes, thermostat 6 (180°C).