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Les safraniers du Poitou-Charentes
Les safraniers du Poitou-Charentes
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Les safraniers du Poitou-Charentes
5 mai 2012

Cake de saumon au poireau et au safran (8 personnes)

Préparation : 10 minutes              Cuisson : 45 minutes

    • 1 pavé de saumon (sans la peau)
    • 2 poireaux
    • 3 œufs
    • 150 g de farine
    • 6 cl d'huile
    • 13 cl de lait
    • 1 c à café de sel
    • ½ sachet de levure
    • 100 g de gruyère râpé
    • Sel
    • Poivre
    • 15 stigmates de safran "Signé Poitou-Charentes"

 Préparation :

Infusez le safran dans le lait tiède.

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez le vert des poireaux (en laissant 2 cm de vert), fendez-les en 2 dans la longueur, nettoyez-les bien sous l'eau, puis émincez-les finement.

Coupez le pavé de saumon en gros dés.

Beurrez et farinez un moule à cake.

Dans un saladier, battez légèrement les œufs avec l’huile et le lait safrané. Incorporez la farine, mélangez à nouveau. Ajoutez le fromage râpé, le saumon et les poireaux, mélangez.

Rectifiez l’assaisonnement avec sel et poivre.

Incorporez la levure et versez dans le moule.

Enfournez pour 45 minutes.

Vérifiez la cuisson en enfonçant une pointe de couteau dans le cake. Si la lame ressort propre, le cake est cuit. Si de la pâte reste collée au couteau, prolongez la cuisson. 

Bon appétit!

 

 

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