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Les safraniers du Poitou-Charentes
Les safraniers du Poitou-Charentes
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Les safraniers du Poitou-Charentes
29 mars 2018

Histoire du Safran en Poitou-Charentes

Histoire du Safran en Poitou-Charentes
Au XVIIIème siècle, le safran était une culture importante dans la région. Vers 1760, 5 tonnes de cette mystérieuse épice était produite contre quelques kilos actuellement. Malheureusement, des températures négatives trop importantes ont détruit les plantations...
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22 février 2016

Un peu de botanique

Un peu de botanique
Le safran provient d'une fleur soyeuse bleu mauve, appelée Crocus Sativus Linnaeus. C'est en prélevant les stigmates (pistils) des fleurs puis en les séchant, que l'on obtient cette précieuse épice. Le cycle biologique du Crocus Sativus est inversé. Il...
5 mars 2015

A Savoir!

A Savoir!
Epice originale : Le safran est une épice fortement prisé pour de nombreuses spécialités culinaires dans le monde entier. Il possède également des applications médicinales et tinctoriales. Sa culture est intrigante et gagne à être connue. La qualité du...
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