5 mars 2013
Soufflé au crabe safrané
Pour 2 à 3 personnes (voir 4 personnes suivant les goûts)
- 120 g de chair de crabe
- 3 oeufs
- 20 cl de lait
- 20 g de farine
-
30 g de beurre
-
15 stigmates (3 stigmates par pistil) de safran
- noix de muscade
-
sel
-
poivre 5 baies
La veille faites infuser le safran dans le lait. Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
Préparer une béchamel épaisse avec la farine, le beurre et le lait. Ajoutez la chair de crabe.
Cassez les œufs, conservez les blancs et mettez les jaunes dans la béchamel au crabe. Assaisonnez avec la avec la noix de muscade, le sel et le poivre. Montez les blancs en neige et incorporez-les à la béchamel délicatement. Verser la préparation dans trois moules à soufflé beurrés et farinés. Enfournez 15 mn sans ouvrir la porte du four et servez aussitôt.
Bon appétit!
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