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Les safraniers du Poitou-Charentes
Les safraniers du Poitou-Charentes
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Les safraniers du Poitou-Charentes
30 mai 2018

Le Mamonia : recette au safran datant du Moyen Age

Le Mamonia : recette au safran datant du Moyen Age
Une épaule d’agneau ou collier d’agneau Lait d’amande 1 petite c à café de gingembre en poudre 1 petite c à café de cannelle en poudre Sel 100 g de miel 0.25g de safran (Fécule de pomme de terre) Accompagnement : pommes de terre cuites à l’eau Colorer...
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5 mars 2013

Soufflé au crabe safrané

Soufflé au crabe safrané
Pour 2 à 3 personnes (voir 4 personnes suivant les goûts) 120 g de chair de crabe 3 oeufs 20 cl de lait 20 g de farine 30 g de beurre 15 stigmates (3 stigmates par pistil) de safran noix de muscade sel poivre 5 baies La veille faites infuser le safran...
5 décembre 2012

Blanquette d’agneau au safran (4 personnes)

Préparation : 15 minutes Cuisson : 25 minutes à la cocotte-minute 800 g de plat de côtes ou de collet d’agneau 50 g de beurre ou 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 carotte 1 oignon piqué de 2 clous de girofle 1 gousse d’ail 1 kg de pommes de terre...
6 septembre 2012

Velouté de potiron safrané (4 personnes)

Préparation : 15 minutes Cuisson : 45 minutes 1 petit potiron 2 pommes de terre 2 carottes 2 oignons 2 tomates 1 bouquet garni 100 g de crème épaisse Sel Poivre 15 à 20 stigmates de safran "Signé Poitou-Charentes" Préparation : Faites infuser le safran...
5 mai 2012

Cake de saumon au poireau et au safran (8 personnes)

Préparation : 10 minutes Cuisson : 45 minutes 1 pavé de saumon (sans la peau) 2 poireaux 3 œufs 150 g de farine 6 cl d'huile 13 cl de lait 1 c à café de sel ½ sachet de levure 100 g de gruyère râpé Sel Poivre 15 stigmates de safran "Signé Poitou-Charentes"...
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6 février 2012

Pain aux noix, raisins et safran

Préparation : 15 minutes Cuisson : 45 minutes Repos : 2 heures 450 gr de farine 10 g de levure de boulanger 1 cuil. à café de sel 2 verres d’eau 1 cuil. à soupe de miel 2 cuil. à soupe de raisins de Corinthe 2 cuil. à soupe de noix concassées 15 stigmates...
5 novembre 2011

Asperges sauce mousseline safranée (4 personnes)

Préparation et cuisson : 30 minutes 500 g d’asperges de taille moyenne 1l d’eau environ Sel Sauce mousseline : 2 jaunes d’œufs 100 g de beurre mou 1 cuillère à soupe d’eau 1 citron 2 cuillère à soupe de crème fraîche Sel Poivre 15 stigmates de safran...
4 août 2011

Tagliatelles aux crevettes et noix de pétoncle, sauce safranée (4 personnes)

Préparation : 5 minutes Cuisson : 20 minutes 400 g de tagliatelles 300 g de noix de pétoncles décoquillées 200 g de crevettes décortiquées 1 noix de beurre 1 petite cuillère à soupe d’huile 4 cuil à 5 cuil de fumet de poisson 20 cl de crème fraîche 30...
6 mai 2011

Lotte au safran (4 personnes)

Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes 1 kg de lotte (baudroie) 50 g de beurre 1 cuil. à soupe d’huile 2 dl de vin blanc sec 50 g de crème fraîche Persil haché à volonté Sel Poivre 20 stigmates de safran "Signé poitou-Charentes" Préparation : Faites...
5 février 2011

Crème de moules safranée (4 à 6 personnes)

Préparation : 35 minutes Cuisson : 30 minutes environ 2kg de moules de bouchot 2 belles échalotes 2 carottes 1 bulbe de fenouil 3 brins de cerfeuil 1 brin de thym 40 g de beurre 1 feuille de laurier 2 jaunes d’œufs 20 cl de vin blanc 1 cuil. à soupe de...
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