750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les safraniers du Poitou-Charentes
Les safraniers du Poitou-Charentes
Publicité
Pages
Les safraniers du Poitou-Charentes
30 mai 2018

Le Mamonia : recette au safran datant du Moyen Age

image médiévale

Une épaule d’agneau ou collier d’agneau

Lait d’amande

1 petite c à café de gingembre en poudre

1 petite c à café de cannelle en poudre

Sel

100 g de miel

0.25g de safran

(Fécule de pomme de terre)

Accompagnement : pommes de terre cuites à l’eau

 

Colorer l’agneau découpé en morceaux dans une cocotte en fonte avec de l’huile d’olive.

Recouvrir avec le lait, le gingembre et la cannelle. Faire cuire à couvert, à petit feu pendant 45mn, voire plus.

Ajouter le miel et prolonger la cuisson pendant 15 mn au moins.

Incorporer le safran en fin de cuisson en réduisant le feu (safran mis à infuser dans un peu d’eau la veille) .

Pour épaissir la sauce, ajouter éventuellement de la fécule de pommes de terre.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité