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Les safraniers du Poitou-Charentes
Les safraniers du Poitou-Charentes
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Les safraniers du Poitou-Charentes
6 septembre 2012

Velouté de potiron safrané (4 personnes)

Préparation : 15 minutes                            Cuisson : 45 minutes

 

 

  • 1 petit potiron
  • 2 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 2 tomates
  • 1 bouquet garni
  • 100 g de crème épaisse
  • Sel
  • Poivre
  • 15 à 20 stigmates de safran "Signé Poitou-Charentes"

 

Préparation :

 Faites infuser le safran dans un peu d’eau tiède.

 Evidez le potiron, coupez le en cubes.

 Pelez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en morceaux.

 Ebouillantez les tomates, coupez-les en 2 pour éliminer les pépins et hachez-les.

 Faites bouillir ½ l d’eau et plongez-y les légumes avec le bouquet garni pendant 30 minutes, salez, poivrez.

 Ecumez au début puis enlevez le bouquet garni.

 Ajoutez l’infusion de safran et laissez frémir 10 minutes de plus.

 Mixez la soupe et incorporez la crème.

 Poivrez puis versez la soupe dans la coque du potiron que vous aurez chauffée 10 minutes à feu moyen.

 

Servir de préférence très chaud, Bon appétit!

 

 

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