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Les safraniers du Poitou-Charentes
Les safraniers du Poitou-Charentes
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Les safraniers du Poitou-Charentes
4 août 2011

Tagliatelles aux crevettes et noix de pétoncle, sauce safranée (4 personnes)

Préparation : 5 minutes                             Cuisson : 20 minutes

  

 

  • 400 g de tagliatelles
  • 300 g de noix de pétoncles décoquillées
  • 200 g de crevettes décortiquées
  • 1 noix de beurre
  • 1 petite cuillère à soupe d’huile
  • 4 cuil à 5 cuil de fumet de poisson
  • 20 cl de crème fraîche
  • 30 cl d’eau
  • 15 stigmates de safran "Signé Poitou-Charentes"

Préparation :

 Faites infuser les stigmates de safran dans le fumet de poisson pendant 5 à 6 heures.

Faites chauffer le beurre et l’huile ensemble dans une casserole, séchez les noix de pétoncles sur du papier absorbant, faites revenir les noix de pétoncles et laissez dorer sur feu moyen.

Versez l’infusion de safran dans les 30 cl d’eau, mélangez et ajoutez-le dans la casserole avec les noix de pétoncles.

Sur feu doux, ajoutez les crevettes et la crème. Laissez épaissir pendant 15 mn.

Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelles à l’eau bouillante.

Egouttez-les.

Versez la sauce sur les tagliatelles et bon appétit!

 

 

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