6 mai 2011
Lotte au safran (4 personnes)
Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes
- 1 kg de lotte (baudroie)
- 50 g de beurre
- 1 cuil. à soupe d’huile
- 2 dl de vin blanc sec
- 50 g de crème fraîche
- Persil haché à volonté
- Sel
- Poivre
- 20 stigmates de safran "Signé poitou-Charentes"
Préparation :
Faites infuser les stigmates de safran dans la crème fraîche chaude pendant 2 à 3 heures.
Coupez la lotte en morceaux.
Faites-les dorer rapidement dans un mélange beurre-huile.
Salez, poivrez et mouillez de vin blanc. Laissez cuire 10 minutes.
Egouttez la lotte dans un plat.
Liez la sauce avec la crème fraîche safranée et faites réduire afin de la rendre suffisamment onctueuse.
Rectifiez l’assaisonnement. Remettre les morceaux de lotte. Laissez mijoter l’ensemble quelques minutes avant de servir.
Saupoudrez de persil et accompagnez de tagliatelles.
Bon appétit!
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